離乳食にも☆レンジでささっと煮りんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 適量
- レモン汁 少量
作り方
- 1 りんごは皮をむいてイチョウ切りにします。写真は1/2個分です。あればレモン汁を少し加えます。
-
2
耐熱容器に入れ蓋をして(少し隙間をあける)600wのレンジで2分半~3分チン!
とても熱くなってるので開けるときに気をつけてください。 - 3 ヨーグルトにいれたり(右は大人用。左は細かく刻んでベビー用)、
- 4 蒸しキャベツと一緒に刻んでベビー用にサラダに。
- 5 トーストにのせました。シナモンパウダーなくても◎
きっかけ
お鍋で蒸し煮にしてもおいしいけどちょっと残ったりんごをタッパーでチン☆母が昔よく作ってくれました。
おいしくなるコツ
*とくにありません!アレンジ自由自在です。
- レシピID:1770009675
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 煮りんご
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ころころん♡2020/11/09 13:49ヨーグルトに入れていただきました♡煮りんご簡単に美味しく出来ました♡
-
愛理紗2014/11/29 13:34レモンの香りがして凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪
-
遥なる遥2012/04/16 16:38リンゴが残り、離乳食にできないかなと思いこのレシピにたどりつきました。レンジから漂ってくる香りも良かったです。ベビーもおいしそうに食べてくれました。
-
遥なる遥2012/04/16 16:36リンゴが残り、離乳食にできないかなと思いこのレシピにたどりつきました。レンジから漂ってくる香りも良かったです。ベビーもおいしそうに食べてくれました。