青大豆の磯味浸し豆 レシピ・作り方

青大豆の磯味浸し豆
*和土*
*和土*
彩りがきれいでした

材料(2人分)

  • 青大豆 1C
  • 醤油 大さじ2
  • 板のり 1/4枚

作り方

  1. 1 青大豆を3倍水に入れて一晩おく
  2. 2 10分ほどゆでてざるにあける
  3. 3 豆が温かいうちに,醤油にひたし,のりをちぎってあえる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

海苔はなるべく細かくちぎって,一箇所に固まらないようにします

  • レシピID:1770009641
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
浸し豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る