豚肉とブナシメジのトマト炒め レシピ・作り方
![豚肉とブナシメジのトマト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74275af3fb0d1a7dc946e3d0f156a32524c349f6.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- ブナシメジ 1束
- トマトホール缶 1缶
- にんにく 1かけら
- オリーヴオイル 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バジルパウダー 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーヴオイルをひき、
細かくカットしたにんにくを炒めます -
2
豚肉を入れ、火が通るまで炒めたらブナシメジを加え、
ブナシメジに軽く色が付くまで炒めます - 3 トマトのホール缶を注ぎ入れ、塩、こしょう、バジルパウダで味付けて軽く炒めれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません