豚肉とブナシメジのトマト炒め レシピ・作り方

豚肉とブナシメジのトマト炒め
  • 約15分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
赤ワインとともにどうぞ

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • ブナシメジ 1束
  • トマトホール缶 1缶
  • にんにく 1かけら
  • オリーヴオイル 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • バジルパウダー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーヴオイルをひき、
    細かくカットしたにんにくを炒めます
  2. 2 豚肉を入れ、火が通るまで炒めたらブナシメジを加え、
    ブナシメジに軽く色が付くまで炒めます
  3. 3 トマトのホール缶を注ぎ入れ、塩、こしょう、バジルパウダで味付けて軽く炒めれば完成です

きっかけ

ブナシメジが余っていたので

  • レシピID:1770009606
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る