甘すぎワインをおいしく頂く方法♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘口赤ワイン 150cc
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 コップにワインを注ぐ
- 2 ラム酒を加えてスプーンで混ぜる
-
3
そのまますぐ飲まずに、常温で1時間くらい酸化させると、
さらにおいしいです。
きっかけ
ワインが甘かったので
おいしくなるコツ
アルコール度数があがりますので、あげたくない方はラム酒を混ぜる量を控えてください。
- レシピID:1770009521
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ワイン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/02/11 21:51香りがとても良くなりました〜^_−☆美味しかったです^o^
香りもUP。アルコール度数もUPします。