材料(4人人分)
- ビーフン
- 50g
- 人参
- 1本
- ねぎ
- 1本
- 牛蒡
- 1/2本
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビーフンは熱湯で数分かけてもどし、3等分くらいに切ってから、しょうゆであえておく
-
- 2
- 人参、牛蒡、ネギをそれぞれ千切りにする
-
- 3
- ネギ、人参、牛蒡の順に重ねて、塩を上からふり、10分ほど重ね煮する
-
- 4
- 1と3をあわせて、ごま油をからめる
おいしくなるコツ
ごまをふってもアクセントになります。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません