たまねぎそのまま入れます オニオンブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎは、おおきめのみじん切りにする。目安としてはみじん切りにしたあとの量がカップ1/4くらい。
好みに応じて量を加減しても可。 - 2 水、牛乳に強力粉、はちみつ(三温糖)、塩、ドライイーストをいれて捏ねて、5分くらいしたら途中でバターを入れて一体化するまで捏ねる。
- 3 捏ね終わったら、たまねぎに大さじ1の強力粉をまぶしたものを、生地に混ぜる。
- 4 ボウルにラップか蓋をして、大きさが2倍になくくらいまで発酵させる。
- 5 このレシピは、イーストが少なく、通常よりは時間がかかるので、寒いときは、時間がかかる、夏は常温でかまわないが、冬はホットカーペットの上やコタツの中などで。
- 6 4等分して、ベンチタイム20分。絞ったふきんなどをのせて乾燥させないように。
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7
成型して、2次発酵、これも2倍くらいになるまで置いておく。
あれば、オーブンの発酵モードで。 - 8 余熱をしたオーブンで180度で20~25分焼いたら出来上がり。
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9
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11161140489.html
きっかけ
適当にかんがえました。
おいしくなるコツ
イースト量が少ないので、発酵に時間がかかりますが、時間をかけて待っていてください。ちなみに室温15度くらいで、6~8時間かかります。冬なら夜のうちに準備して、暖房入れない部屋で朝焼けると思います。うまくいかなかったらコメント欄に。
- レシピID:1770009400
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ほんのり甘いたまねぎパン
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