アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと白菜の生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
こっくり甘い煮物です。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
白菜
1/4株
味噌
大さじ2
しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm幅に回し切りする
    白菜も1cm幅に切る
  2. 2
    平たい鍋に、白菜、玉ねぎを順に重ねて、上に味噌と生姜のすりおろしをおいて、1/2Cの水をそそぎフタをして蒸し煮する
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、全体まぜて、水分が飛ぶまで煮切る

おいしくなるコツ

白菜がくたくたになるまで煮てください。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする