かぶと白菜の塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
塩麹を試しに使っていっています。
炒め物の最後に加えてみました。

材料(1人分)

白菜
2枚
1/4個
塩麹
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    蕪をひょうし切りにして、白菜をざく切りする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、蕪を炒め、油がまわったら、白菜を加えてフタをして蒸す。
  3. 3
    焦げる前にフタをあけ、火からおろして塩麹とあえる

    さめたら醤油を小さじ1/2ほど回しいれて、味を整える

おいしくなるコツ

さめたら醤油を加えて、味を整えました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする