白菜と金時豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ピンクと黄緑で、色のきれいなスープです。

材料(4人分)

白菜
200g
ゆでた金時豆
1/4C
1.5リットル
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りする
  2. 2
    鍋に水を入れて、材料を全部加えて煮立たせる
  3. 3
    さらに5分ほど煮て、白菜が柔らかく煮えたら、醤油で味を整える

おいしくなるコツ

ローリエなどお好みのハーブを入れても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする