生ハム入り卵焼きとトマトのサンドイッチ レシピ・作り方

生ハム入り卵焼きとトマトのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
生ハムは火をとおしても美味しいです。バターを塗らないので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボールにいれてといて塩を入れておく。トマトは、2ミリくらいの厚さにきり、種をとっておく。
  2. 2 フライパン(16センチのもの)に油(分量外)を入れて、卵を流しいれて、底が焼けて半焼きくらいになったら、生ハムを広げて乗せる。弱火にして蓋をして、途中ひっくり返し焼きあがる
  3. 3 パンにマヨネーズを塗り、手順2の卵、トマトをはさんで、上に重しをのせてしばらくおいたら出来上がり。
  4. 4 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11180342644.html

きっかけ

生ハムがポイントです

おいしくなるコツ

パンはお好みによってトーストしてください。8枚切りでなくてもサンドイッチ用のものでも、6枚切りを半分にしてもかまいません。

  • レシピID:1770009258
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 手軽 ランチ お弁当
料理名
トマトエッグサンド
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る