生ハム入り卵焼きとトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボールにいれてといて塩を入れておく。トマトは、2ミリくらいの厚さにきり、種をとっておく。
- 2 フライパン(16センチのもの)に油(分量外)を入れて、卵を流しいれて、底が焼けて半焼きくらいになったら、生ハムを広げて乗せる。弱火にして蓋をして、途中ひっくり返し焼きあがる
- 3 パンにマヨネーズを塗り、手順2の卵、トマトをはさんで、上に重しをのせてしばらくおいたら出来上がり。
-
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11180342644.html
きっかけ
生ハムがポイントです
おいしくなるコツ
パンはお好みによってトーストしてください。8枚切りでなくてもサンドイッチ用のものでも、6枚切りを半分にしてもかまいません。
- レシピID:1770009258
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- トマトエッグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません