たくあんドレッシング レシピ・作り方

たくあんドレッシング
*和土*
*和土*
残った沢庵を刻んで、調味料を加えたら、目先がかわりました。味が濃いので、他の野菜とあえるとおいしいです。

材料(2人分)

  • 沢庵 10切れ
  • 果物酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 沢庵を棒状に切る
  2. 2 器に入れて、酢とごま油をかけて、よくまぜる
  3. 3 味が馴染むまで5分ほどおく

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

一味をふってピリカラにしても。

  • レシピID:1770009250
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
ドレッシング
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る