きつねうどんに☆お揚げの醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 正方形 6枚「
- 醤油 大さじ1
- みず 1/2C
作り方
- 1 油揚げをフライパンに並べ、水を入れる
- 2 火にかけて、醤油を回しいれる
- 3 フタをして5分ほど煮てから、ひっくりかえして、水分ガ飛ぶまでフタをあけておく
きっかけ
ストックに
おいしくなるコツ
巾着などで使う場合は、初めに菜箸をお揚げにあてて、転がしておくと、開きやすいです。 美味しい醤油を使ってください。
- レシピID:1770009166
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/02/24 04:45甘くないので使いやすいです♪♪