きつねうどんに☆お揚げの醤油煮 レシピ・作り方

きつねうどんに☆お揚げの醤油煮
*和土*
*和土*
お稲荷さんや巾着にも使えます。作っておけば、お弁当にも重宝。

材料(4人分)

  • 油揚げ  正方形 6枚「
  • 醤油 大さじ1
  • みず 1/2C

作り方

  1. 1 油揚げをフライパンに並べ、水を入れる
  2. 2 火にかけて、醤油を回しいれる
  3. 3 フタをして5分ほど煮てから、ひっくりかえして、水分ガ飛ぶまでフタをあけておく

きっかけ

ストックに

おいしくなるコツ

巾着などで使う場合は、初めに菜箸をお揚げにあてて、転がしておくと、開きやすいです。 美味しい醤油を使ってください。

  • レシピID:1770009166
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/24 04:45
    きつねうどんに☆お揚げの醤油煮
    甘くないので使いやすいです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る