わかめとネギの中華味スープ レシピ・作り方

わかめとネギの中華味スープ
*和土*
*和土*
餃子にあわせて作りました。
アッサリ味ですが、わかめとキノコの出汁で、ダシ入らずのスープです。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • しめじ 半株
  • ねぎ 1本
  • 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に必要分のお湯をわかして、塩を加える
  2. 2 ネギを輪切りにして、株分けしたシメジと1に入れ、沸騰したらわかめを加える
  3. 3 醤油で味を整える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

塩は火が入ると味がマイルドになるので、早めにいれます。

  • レシピID:1770009142
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る