わかめとネギの中華味スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に必要分のお湯をわかして、塩を加える
- 2 ネギを輪切りにして、株分けしたシメジと1に入れ、沸騰したらわかめを加える
- 3 醤油で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アッサリ味ですが、わかめとキノコの出汁で、ダシ入らずのスープです。