材料(4人分)
- 直径10cmの蕪
- 1個
- 人参
- 小1本
- 油揚げ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 果物酢
- 大さじ2
- 醤油
- 適量
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 蕪をスライサーで切り、千切りする
人参も同様に切る
-
- 2
- 油揚げを細かく細切りにして、フライパンに入れて火にかける
-
- 3
- 2に1を加えて、塩をふり、酢を加えてフタをして2分ほど蒸し煮する
-
- 4
- 醤油を回しいれて味をととのえ、ゴマをふる
おいしくなるコツ
写真に撮ったときに、ゴマを入れ忘れていました。ゴマ、重要なんで、必ず入れてください。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません