カブでつくる煮なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
普段は大根で作りますが、蕪で作ってもおいしかったです。

材料(4人分)

直径10cmの蕪
1個
人参
小1本
油揚げ
1枚
少々
果物酢
大さじ2
醤油
適量
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    蕪をスライサーで切り、千切りする
    人参も同様に切る
  2. 2
    油揚げを細かく細切りにして、フライパンに入れて火にかける
  3. 3
    2に1を加えて、塩をふり、酢を加えてフタをして2分ほど蒸し煮する
  4. 4
    醤油を回しいれて味をととのえ、ゴマをふる

おいしくなるコツ

写真に撮ったときに、ゴマを入れ忘れていました。ゴマ、重要なんで、必ず入れてください。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする