カブと黒豆の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
炒り豆を使った簡単な漬物。

材料(4人分)

炒り黒豆
1/4c
かぶ
1/2個
少々
醤油
少々
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    炒り豆を容器の下におき、カブをスライスしてその上にかさねて、塩をふって軽く重石をして一晩おく
  2. 2
    カブの水分を豆がすって、豆が少々ふくらんだところに、ごま油を加え、醤油で味を整える

おいしくなるコツ

重しはお皿などを使って、あるもので。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする