アプリで広告非表示を体験しよう

里芋といんげん豆の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あたたまる一品。

材料(4人分)

里芋
10個
いんげん豆のゆでたもの
1C
葉野菜(なんでも)
ひとつかみ
味噌
適量
しょうが
1かけ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、食べやすいサイズに切る

    葉野菜をざく切りする
  2. 2
    平たい鍋に塩をふった里芋を入れてひたひた水で蒸し煮する
  3. 3
    里芋に火が通ったら、いんげん豆と生姜のすりおろし、葉野菜を入れて、味噌を加える

    葉野菜に火が通ったら、全体まぜて、味噌で味を調整する

おいしくなるコツ

最後は煮切るとおいしいです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする