材料(4人分)
- 里芋
- 10個
- いんげん豆のゆでたもの
- 1C
- 葉野菜(なんでも)
- ひとつかみ
- 味噌
- 適量
- しょうが
- 1かけ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、食べやすいサイズに切る
葉野菜をざく切りする
-
- 2
- 平たい鍋に塩をふった里芋を入れてひたひた水で蒸し煮する
-
- 3
- 里芋に火が通ったら、いんげん豆と生姜のすりおろし、葉野菜を入れて、味噌を加える
葉野菜に火が通ったら、全体まぜて、味噌で味を調整する
おいしくなるコツ
最後は煮切るとおいしいです。
きっかけ
夜ご飯に
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