大根葉と金時豆のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ネギと生姜が効いた炒め物。
豆のソテー、一般的ではないですが、我が家ではよく作ります。

材料(4人分)

ゆでた金時豆
1C
大根葉
1本分
ねぎ
1本
醤油
適量
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    大根葉は細かく切る
  2. 2
    生姜を千切りにして、フライパンで炒めてから、1と輪切りのネギを加える
  3. 3
    フタをして蒸し煮してから、金時豆を加えて、醤油を回しいれる

    全体に味が回ったらできあがり

おいしくなるコツ

胡椒をふっても。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする