失敗しない、美味しい炒り大豆を作るコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
炒り豆を香ばしく炒るのは、案外難しいもの。
この方法なら、焦がさず中まで火が通って、香ばしく仕上がります。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

大豆(乾燥)
1C

作り方

  1. 1
    大豆を洗う
  2. 2
    そのままフライパンに入れてフタをして弱火にかける
  3. 3
    フライパンが暖まって、湯気がでてきたら、焦げないように時々ゆらす
  4. 4
    湯気がでなくなったら、フタをあけて、へらで炒る

    焦げないように気をつけながら炒り、表面に割れができて、たべた時に青臭くなければOK
  5. 5
    火をとめて、ザルにあける

    冷めたものを食べて、カリッとしてあればできあがり

おいしくなるコツ

最初に蒸すことで、中まで火が通ります。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
炒り豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/07 07:03
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
2021/07/20 12:59
初めてでもできました!ありがとうございました!
食べること大好きなかか

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする