失敗しない、美味しい炒り大豆を作るコツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆(乾燥) 1C
作り方
- 1 大豆を洗う
- 2 そのままフライパンに入れてフタをして弱火にかける
- 3 フライパンが暖まって、湯気がでてきたら、焦げないように時々ゆらす
-
4
湯気がでなくなったら、フタをあけて、へらで炒る
焦げないように気をつけながら炒り、表面に割れができて、たべた時に青臭くなければOK -
5
火をとめて、ザルにあける
冷めたものを食べて、カリッとしてあればできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 炒り豆
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あらいくま太郎さん2022/09/07 07:03とても簡単で、よかったです。
-
食べること大好きなかか2021/07/20 12:59初めてでもできました!ありがとうございました!
-
LINママ2021/02/01 22:03少しこがしてしまいましたが、ポリポリして美味しかったです
-
るいちゃん2020/04/01 19:38何時間もの浸水もなく電子レンジも使わず作れるので試しに少量やってみました。ちょい硬かった、、少しお水を入れた方が良かったかな?要再挑戦です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この方法なら、焦がさず中まで火が通って、香ばしく仕上がります。