失敗しない、美味しい炒り大豆を作るコツ レシピ・作り方

失敗しない、美味しい炒り大豆を作るコツ
*和土*
*和土*
炒り豆を香ばしく炒るのは、案外難しいもの。
この方法なら、焦がさず中まで火が通って、香ばしく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆を洗う
  2. 2 そのままフライパンに入れてフタをして弱火にかける
  3. 3 フライパンが暖まって、湯気がでてきたら、焦げないように時々ゆらす
  4. 4 湯気がでなくなったら、フタをあけて、へらで炒る

    焦げないように気をつけながら炒り、表面に割れができて、たべた時に青臭くなければOK
  5. 5 火をとめて、ザルにあける

    冷めたものを食べて、カリッとしてあればできあがり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

最初に蒸すことで、中まで火が通ります。

  • レシピID:1770008919
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
炒り豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2022/09/07 07:03
    失敗しない、美味しい炒り大豆を作るコツ
    とても簡単で、よかったです。
  • 食べること大好きなかか
    食べること大好きなかか
    2021/07/20 12:59
    失敗しない、美味しい炒り大豆を作るコツ
    初めてでもできました!ありがとうございました!
  • LINママ
    LINママ
    2021/02/01 22:03
    失敗しない、美味しい炒り大豆を作るコツ
    少しこがしてしまいましたが、ポリポリして美味しかったです
  • るいちゃん
    るいちゃん
    2020/04/01 19:38
    失敗しない、美味しい炒り大豆を作るコツ
    何時間もの浸水もなく電子レンジも使わず作れるので試しに少量やってみました。ちょい硬かった、、少しお水を入れた方が良かったかな?要再挑戦です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る