キヌアとマスタードの和え物 レシピ・作り方

キヌアとマスタードの和え物
*和土*
*和土*
マスタードが効いて、おいしい和えものになりました。春雨とまぜたり、ライスペーパーにまいてもよさそう。

材料(2人分)

  • 炊いたキヌア 大さじ2
  • 人参 ひとかけ
  • マスタード 小さじ1/2
  • 少々
  • 人参葉の粉 小さじ1

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにして、キヌアと和える
  2. 2 塩とマスタードで味をつける
  3. 3 人参の乾燥葉をふりかける

きっかけ

食べ物アレルギーの方に

おいしくなるコツ

マスタードは、塩と酢のみが入っているものを使いました。 キヌアは、同量の水をいれて容器を10分圧力鍋で蒸すと、炊けます。

  • レシピID:1770008915
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る