オレンジピールいりマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- バター(食塩不使用) 40g
- 砂糖 40g
- 薄力粉☆ 25g
- アーモンドパウダー☆ 15g
- ココア☆ 10g
- ベーキングパウダー☆ 小さじ4分の1
- オレンジピール 1個
作り方
-
1
鍋にバターをいれて、
とかし、
とけて茶色くなったら火からおろしてさます。 -
2
ボウルに卵をわり、
砂糖を加え、
ハンドミキサーで白っぽくなるまであわだてる。 -
3
☆をふるって、
②に加える。 -
4
③を冷蔵庫で30分程度休ませる。
その間に、オレンジピールをきざんでおく。 -
5
④にオレンジピールをまぜて、
シリコンカップにきんとうにいれる。
180度に予熱したオーブンで、15分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと上級な味になります。