オレンジピールいりマドレーヌ レシピ・作り方

オレンジピールいりマドレーヌ
sakura06010518
sakura06010518
アーモンドパウダーを加えることで、
ちょっと上級な味になります。

材料(4人分)

  • 1個
  • バター(食塩不使用) 40g
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉☆ 25g
  • アーモンドパウダー☆ 15g
  • ココア☆ 10g
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ4分の1
  • オレンジピール 1個

作り方

  1. 1 鍋にバターをいれて、
    とかし、
    とけて茶色くなったら火からおろしてさます。
  2. 2 ボウルに卵をわり、
    砂糖を加え、
    ハンドミキサーで白っぽくなるまであわだてる。
  3. 3 ☆をふるって、
    ②に加える。
  4. 4 ③を冷蔵庫で30分程度休ませる。
    その間に、オレンジピールをきざんでおく。
  5. 5 ④にオレンジピールをまぜて、
    シリコンカップにきんとうにいれる。
    180度に予熱したオーブンで、15分程度焼く。

きっかけ

お土産でもらったフィナンシェにオレンジピールがはいっていたので。

おいしくなるコツ

②でしっかりあわだてる。

  • レシピID:1770008865
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る