茹で鶏の柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっぱりとしてます

材料(4人分)

とりむね肉
1枚
大2
■柚子絞り汁
大1.5
■塩
少々
■砂糖
一つまみ
海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒を入れて沸騰させて、むね肉を入れる。
  2. 2
    弱火で5分ほど煮たら火を止めて蓋を閉めたまま1時間ほどそのまま放置する。
  3. 3
    茹で鶏を食べやすい大きさに切って■をあわせたものをあえれて海苔をかければ完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする