牛肉と小松菜の中華あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です。

材料(2人分)

牛肉
100g
小松菜
1/2束
■水
120cc
■中華あじのもと
大1強
■片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は3、4cmの長さに切る。牛肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し小松菜と牛肉を加えていためる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら■を加えて弱火でとろみがつくまでいためる。
  4. 4
    温かいご飯の上に③をのせれば完成。

きっかけ

さっと作りたくて。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛肉と小松菜の中華あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする