コーンとジャガイモの和風ポタージュ レシピ・作り方
![コーンとジャガイモの和風ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2405f2f846fcb18d37d43f21427038be5b51ad.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは粗く刻んでおく。
- 2 鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰したらジャガイモを加え弱火で10分ほど煮込む。
- 3 一度火を止めてコーンを加えて粗熱が溶けたらミキサーにかける。
- 4 鍋にミキサーの中身と牛乳を加えて弱火で温める。
- 5 バターを加えて溶かし、塩、胡椒で味を整えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません