お好みの常備たれで☆白菜とひじきのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ひじき
- ひとつまみ
- お好みのたれ、ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を縦半分に切って、千切りにする。
-
- 2
- 小鍋にお湯をわかし、1とひじきを入れて、数分煮る
-
- 3
- ひじきがもどったら、ザルにあけて軽くしぼる
お好みのタレで頂く
おいしくなるコツ
ひじきを前もって戻さないので、手間が省けます。
茹でるのに使ったお湯は、汁物に使いまわすことができます。
きっかけ
付け合せに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのたれは、さっぱり梅醤油でも、こってりナッツソースでも。
乾物を戻すのが面倒な方でも、これなら手間なしです。