超ヘルシー☆チーズソースでヘルシー大豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ■水煮大豆
- 1カップ
- ■豚挽肉
- 150g
- ■塩
- 少々
- ■胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 醤油
- 小1/4
- 牛乳
- 小2
作り方
-
- 1
- 大豆をフードプロセッサにかけ細かくする。
-
- 2
- ボウルに■の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 好きな形に成型し、フライパンに油を熱し、両面焼いて取り出す。
-
- 4
- 次にソースを作る。耐熱容器にチーズと牛乳をいれてレンジで15秒くらい加熱をしてよく混ぜ、醤油も加えて混ぜる。
-
- 5
- ハンバーグに④をかければ完成。
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