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超ヘルシー☆チーズソースでヘルシー大豆ハンバーグ レシピ・作り方

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ponrinn
ノンオイルでヘルシーです。

材料(2~3人分)

■水煮大豆
1カップ
■豚挽肉
150g
■塩
少々
■胡椒
少々
スライスチーズ
1枚
醤油
小1/4
牛乳
小2
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作り方

  1. 1
    大豆をフードプロセッサにかけ細かくする。
  2. 2
    ボウルに■の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    好きな形に成型し、フライパンに油を熱し、両面焼いて取り出す。
  4. 4
    次にソースを作る。耐熱容器にチーズと牛乳をいれてレンジで15秒くらい加熱をしてよく混ぜ、醤油も加えて混ぜる。
  5. 5
    ハンバーグに④をかければ完成。

きっかけ

大豆でヘルシーにと思って。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ大豆
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

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