南瓜の鶏がらスープ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
ノンオイルでヘルシーです

材料(2人分)

南瓜
1/4個
■水
50cc
■鶏がらスープの素
小1/2
■塩
少々
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    南瓜はレンジで茹で野菜モードで加熱しておき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに■と南瓜を加えて崩れないように炒め煮にする。
  3. 3
    汁気がなくなったら胡麻をふれば完成。

きっかけ

さっと一品作りたくて。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする