簡単☆中華風梅粥 レシピ・作り方

簡単☆中華風梅粥
ponrinn
ponrinn
簡単に出来ます

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 少々
  • 梅干 1個
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除き刻んでおく。
  2. 2 鍋に水を煮立たせ、刻み海苔以外の材料を全て入れて弱火で5分ほど煮る
  3. 3 器によそい、刻みのりをかければ完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1770008380
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
梅粥
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る