かまぼこのジンジャー焼き レシピ・作り方

かまぼこのジンジャー焼き
ponrinn
ponrinn
生姜でぽかぽかに♪

材料(2人分)

  • かまぼこ 50g
  • すりおろし生姜 小1/2
  • ごま油 小1
  • ■醤油 小1
  • ■みりん 小1
  • ■砂糖 少々

作り方

  1. 1 かまぼこは1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜をさっといためたらかまぼこを並べて焼く。
  3. 3 焼き色がついたら■を加えてさっといためれば完成。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1770008328
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのジンジャー焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る