アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれんそう
1/2束
生姜絞り汁
小1
めんつゆ
大1
砂糖
一つまみ
(お好みで)ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。
  2. 2
    材料をすべて混ぜれば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/17 23:20
簡単でした。好みで鰹節をふりかけています。ご馳走様です。
arigogo
鰹節加わっておいしそうですね♪レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする