ほうれんそうの鶏がらスープ和え レシピ・作り方

ほうれんそうの鶏がらスープ和え
ponrinn
ponrinn
ノンオイルでヘルシーです。

材料(2人分)

  • ほうれんそう 1/2束
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 醤油 小1
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。
  2. 2 ほうれんそうを鶏がらスープの素と醤油に和えて器に盛り、ごまを振れば完成。

きっかけ

さっと作りたくて。

  • レシピID:1770008255
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る