バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本
- 砂糖 30g
- しょうが湯(カルピス社) 大さじ3
- 卵 2個
- 油 100cc
- チョコチップ 大さじ1
作り方
-
1
バナナの皮をむき、
泡だて器でつぶす。 -
2
砂糖・油をいれて、
まぜる。 -
3
卵をいれて、
まぜる。 -
4
ホットケーキミックスを、
3かいほどにわけて、
いれて、まぜる。 -
5
チョコチップ・しょうが湯をいれて、
まぜる。 -
6
型にながしいれ、
180度にあたためた
オーブンで40分程度焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスをつかって簡単につくりたいなと思ったので
おいしくなるコツ
表面がこげてしまいそうなら、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
- レシピID:1770008245
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません