バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
sakura06010518
sakura06010518
チョコチップでもレーズンでもナッツ類でもお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、
    泡だて器でつぶす。
  2. 2 砂糖・油をいれて、
    まぜる。
  3. 3 卵をいれて、
    まぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを、
    3かいほどにわけて、
    いれて、まぜる。
  5. 5 チョコチップ・しょうが湯をいれて、
    まぜる。
  6. 6 型にながしいれ、
    180度にあたためた
    オーブンで40分程度焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスをつかって簡単につくりたいなと思ったので

おいしくなるコツ

表面がこげてしまいそうなら、アルミホイルをかぶせて焼いてください。

  • レシピID:1770008245
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナパウンドケーキ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る