あったまる♪ほうとうみたいな「ミミ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 地粉と塩と水をまぜて、よくこねて、1時間くらいおく
-
2
1を平にのばして、4cm角の正方形に切り、隣同士の角を指で強くおしてくっつける
(この形が箕に似ている) - 3 鍋に湯をわかして、野菜を食べやすいサイズに切り、味噌をお玉一杯ほど入れて、煮ておく
- 4 3が沸騰したところに2を入れて、20分ほど煮込む
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箕の形に生地を作り、弾力ある食感をたのしみます。煮込む野菜はあるもので。