ダブル柚子♪柚子胡椒と柚子醤油で頂く蒸し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
柚子を満喫♪

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
柚子胡椒
適量
ゆず汁
1個
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分して、器に入れて、器ごと蒸す
  2. 2
    食べる直前に、蒸器から出して、柚子胡椒を上にそえる
  3. 3
    醤油とゆずの絞り汁をあわせて、2の豆腐のまわりにそそぐ

おいしくなるコツ

豆腐は茹でても。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする