アプリで広告非表示を体験しよう

種も捨てずに活用☆ペラペラ大根の梅の種煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
梅肉を取り除いた種は、まだまだ味が残っているので、貯めておいて煮物に使います。

材料(2人分)

細めの大根
1/3本
梅干の種
3個
醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで切る
  2. 2
    平たい鍋に1を入れて、ヒタヒタ水で煮る

    梅干の種を点々と入れる
  3. 3
    大根が透き通ったら、醤油を回しいれて、味をととのえて、煮切る

おいしくなるコツ

梅干の種は、その他の使い方として、牛蒡と煮ると、アクを抜いてくれます。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする