アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のえのきめんつゆホワイトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(2人分)

蒸し鶏
200g
えのき
1/4袋
牛乳
200cc
小麦粉
15g
バター
15g
めんつゆ
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えのきは半分の長さに切ってレンジで加熱して火を通す。
  3. 3
    耐熱のボウルにバターと薄力粉を入れて30秒ほど加熱。バターが溶けたら泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4
    牛乳を少しずつ混ぜながら加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    ボウルをレンジで5分ほど加熱。途中様子をみながら3回くらいかき混ぜる。最後にめんつゆ、塩で味付けをする。
  6. 6
    ホワイトソースをえのきを合わせて蒸し鶏にかければ完成。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏のえのきホワイトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする