蒸し鶏のえのきめんつゆホワイトソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- えのきは半分の長さに切ってレンジで加熱して火を通す。
-
- 3
- 耐熱のボウルにバターと薄力粉を入れて30秒ほど加熱。バターが溶けたら泡だて器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- 牛乳を少しずつ混ぜながら加え、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- ボウルをレンジで5分ほど加熱。途中様子をみながら3回くらいかき混ぜる。最後にめんつゆ、塩で味付けをする。
-
- 6
- ホワイトソースをえのきを合わせて蒸し鶏にかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
蒸し鶏のえのきホワイトソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません