離乳食に☆白菜と牛薄切り肉の牛乳煮 レシピ・作り方

離乳食に☆白菜と牛薄切り肉の牛乳煮
ponrinn
ponrinn
ミルク風味でたくさん食べてくれます。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • 白菜 1/2枚
  • 大2
  • 牛乳 大2
  • 粉チーズ 小1
  • 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 牛肉と白菜は食べやすい大きさに切る。牛肉は小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋に白菜を敷き、その上に牛肉をおく。蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。
  3. 3 火が通ったら牛乳と粉チーズを加えて3分ほど弱火で似れば完成。

きっかけ

子供がすきな味付けにしようと思って。

  • レシピID:1770008075
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
白菜と牛薄切り肉の牛乳煮
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る