アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根の柚子醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あっさりした漬物です。

材料(2人分)

大根
5cm
ゆず
1個
醤油
小さじ1
少々
しろごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして、塩でもむ
  2. 2
    1がしんなりして、水気が出るまで待つ
  3. 3
    軽くしぼって、柚子と醤油をそれぞれかけて、しろごまをふる

おいしくなるコツ

2を急ぎたい場合は重石をしますが、自然に水が抜けたほうが、味がマイルドになる気がします。

きっかけ

箸休めに

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする