チーズとシーチキンのウマウマおにぎり レシピ・作り方

チーズとシーチキンのウマウマおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
塩こしょうをきかせた、ウマウマなおにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • シーチキン 10g
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 1/2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 海苔 半切り1枚

作り方

  1. 1 小さく折りたたんだキッチンペーパーの上にシーチキンを載せ、油をよく切っておく。
  2. 2 茶碗に半量のごはんをよそり、シーチキンと千切ったチーズを載せ、塩こしょうを振る。
  3. 3 残りの半量を(1)によそり、塩をまぶした両手でおにぎりを握る。

    海苔を巻いて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

いつものシーチキンおにぎりにちょっと変化をつけました。

おいしくなるコツ

・塩はクレイジーソルトを使うと、より美味しいです♪

  • レシピID:1770008007
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る