里芋といんげん豆のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ねっとりした里芋は、そのままペーストになります。いんげん豆とあわせてアクセントをつけました。

材料(4人分)

蒸して皮をむいた里芋
250g
ゆでたいんげん豆
1C
味噌
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    里芋を皮ごと蒸して、皮をむいてマッシュする
  2. 2
    いんげん豆もマッシュして、1にあわせる
  3. 3
    しょうがをすりおろして味噌とあえ、2にあわせる

おいしくなるコツ

スライスしたパンにのせて、パンピザのように焼いてもおいしいです。

きっかけ

パンにあわせて

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
ペースト

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする