大根と豚肉のケチャップワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- ■大根(すりおろしたもの) 1/8本
- ■ケチャップ 大4
- ■赤ワイン 大3
- ■コンソメ 小1/2
- ■牛乳 大1
- ■塩 少々
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンで油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら■を加える。
- 3 中火で2、3分炒め煮にすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 大根と豚肉のケチャップワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません