豚バラと白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
しょうがをたっぷりとのせると、美味しさ倍増!
辛味がほしかったら、一味をプラス。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2分の1
豚バラ
250g
ほんだし
大さじ2
しょうが
1かけ
水★
1000cc
醤油★
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつはがし、
    白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
    5cm程度に切り、鍋にしきつめる。
  2. 2
    ほんだしをふりかけ、
    ★をかけて、
    鍋にかける。
    沸騰したらをフタをして蒸す。
  3. 3
    火が通ったら、
    しょうがを千切りにしたものをのせる。

おいしくなるコツ

じっくりむして、とろとろ白菜をいただきましょう!

きっかけ

テレビで豚バラと白菜を使った鍋がとっても美味しそうだったので

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉ほんだし
料理名
豚バラと白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/28 12:58
沢山できたから4人でいただきました。
SARI1982
つくレポありがとうございます♪ 美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする