お揚げの和風パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地粉 2C
- 水 1C弱
- 塩 小さじ1
- 天然酵母 1/4C
- 油揚げ 1/2枚
- 醤油 適量
- ごま 小さじ2
作り方
- 1 パン生地をこねて、8時間程度20度くらいの場所で一時発酵させる
- 2 1を2分割して、10cm×25センチくらいに麺棒でのばす
-
3
油揚げを開いて、正方形に切り、さらにはさみで半等分して、2の上に2枚ずつ並べる
醤油を油揚げにたらして、ゴマをふる -
4
端からしっかり巻く
ロール上になったら、幅2cmくらいで切り目を入れる
(下はつなげておく) - 5 鉄板にならべて、1時間ほど2次発酵させてから、180度にあたためたオーブンで、20分くらい焼く
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関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- パン
*和土*
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