お揚げの和風パン レシピ・作り方

お揚げの和風パン
*和土*
*和土*
お揚げが香ばしい、おいしい惣菜パンでした。

材料(4人分)

  • 地粉 2C
  • 1C弱
  • 小さじ1
  • 天然酵母 1/4C
  • 油揚げ 1/2枚
  • 醤油 適量
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 パン生地をこねて、8時間程度20度くらいの場所で一時発酵させる
  2. 2 1を2分割して、10cm×25センチくらいに麺棒でのばす
  3. 3 油揚げを開いて、正方形に切り、さらにはさみで半等分して、2の上に2枚ずつ並べる

    醤油を油揚げにたらして、ゴマをふる
  4. 4 端からしっかり巻く

    ロール上になったら、幅2cmくらいで切り目を入れる
    (下はつなげておく)
  5. 5 鉄板にならべて、1時間ほど2次発酵させてから、180度にあたためたオーブンで、20分くらい焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770007814
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
ロールパン
料理名
パン
*和土*
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