サツマイモだけで☆ミニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは1.5cmくらいの大きさに角切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ホワイトソースを作る。耐熱のボウルにバターと薄力粉を入れて1分ほど加熱。バターが溶けたら泡だて器でよく混ぜる。
- 3 ボウルをレンジで3、4分ほど加熱。途中様子をみながら3回くらいかき混ぜる。最後に塩、コショウを加えて味を整えればホワイトソースが完成。
- 4 耐熱容器にサツマイモを入れてホワイトソースをかける。チーズを乗せたらトースターで焼き色がつくまで焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません