子どものおやつや、パンに☆カボチャナッツクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
砂糖、オイルを加えないクリームですが、ナッツのコクとかぼちゃの甘味で満足できます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
全粒粉
1/2C
豆乳
1C
ナッツ数種類
1C
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャをまるごと圧力鍋で10分蒸す

    ナッツをミルで細かくしておく
    (かなづちでたたいても)
  2. 2
    1の皮をむいてマッシュする
    (皮は、シチューなどに使えます)
    味噌と全粒粉を混ぜる
  3. 3
    小鍋に2を入れて、とろ火で火を入れる。ふつふつしてきたら、豆乳を加えてさらに5分くらい練り上げる

    火からおろして、1のナッツをくわえる

きっかけ

パンにあわせて

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする