バター不使用♪カボチャのチーズポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャは2、3cmの角切りにする。(火が通りやすいように)
- 2 鍋に水とコンソメを加えて沸騰させ、カボチャも加えて10分ほど煮る。
- 3 鍋の中身と牛乳をミキサーに入れて滑らかにする 。
- 4 鍋にミキサーの中身を移してチーズ、塩、胡椒を加え温めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カボチャのチーズポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/06/04 22:09チーズを入れるととっても濃厚!!!美味しい~❤
ちょっとにんじんもプラスして色も濃い目に♪