子供も大好き! カニマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは長さを3等分に切ってからほぐして、マヨネーズ・塩こしょうであえる。
- 2 茶碗に半量のごはんをよそり、(1)の具を載せる。
-
3
残りの半量を(4)によそり、塩をまぶした両手でおにぎりを握る。
海苔を巻いて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)** -
4
2012年3月1日、「つくったよレポートで注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/09/15 14:25海苔を巻く前に撮りました。
カニカマのおにぎり、美味しいですよね❤ -
kiri8732012/09/18 22:47大人もおいしくいただきました。
ツナマヨは定番ですがカニカマもありですね。
ごちそう様でした♪ -
Pocon2012/05/31 22:40子供、美味し~い(o^^o)って、お代わりして食べました。また作りたいです。
-
alohawaii**2012/03/01 23:30欲張りすぎて三角ににぎれず。。カニマヨご飯に合いますね!美味しかったです(*^o^*)