ブロッコリーの芯のピクルス レシピ・作り方

ブロッコリーの芯のピクルス
*和土*
*和土*
余っていた芯で作りました。
お弁当のために、水分を切ってあります。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 2株分
  • 柿酢 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • クローブ 2つぶ
  • オールスパイス 少々
  • 1/2C

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の皮をむいて、食べやすいサイズにきる
  2. 2 1/2Cの水で1を数分煮て、火をとめ、鍋に酢とスパイスと塩を加える
  3. 3 別の容器にうつして、一晩おく

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は、すっと包丁がはいるところは、皮をむかなくても使えます。

  • レシピID:1770007453
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ピクルス
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る