里芋と豆腐のポン酢胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
むっちりした里芋と、柔らかい豆腐と、香ばしいゴマがあいます。

材料(4人分)

里芋
1袋
木綿豆腐
1丁
醤油
大さじ2
柚子酢
大さじ1
白ごま
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋を皮ごとむして、皮をむいて食べやすいサイズに切り、大さじ1~をかけておく
  2. 2
    豆腐を小さく切り、塩小さじ1/2と、醤油で味をつけて
  3. 3
    1と2をあわせて、ゆず酢とごまをふる

おいしくなるコツ

ごまは直前に炒ると、香ばしくて美味しいです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする