大根葉利用の水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根葉をみじん切りにして、塩でもみ、
里芋をマッシュしたものとまぜる - 2 餃子の皮で1をつつむ
-
3
スープを作る
大根をいちょう切りにして、塩で味をととのえておき、煮立たせたところに2をいれて、ゆがく
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
餃子をゆがく時間は、皮の太さによって変わります。 市販の皮の場合は、目安は浮いてきたら2.3分、手作りの場合は、10分以上です。 余った具は、スープにいれて、いっしょに頂いてしまうと、余りません。
- レシピID:1770007242
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 水餃子
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そのままだと不人気がちな大根葉も、餃子の中身なら抵抗感がありません。